Der Landkreis Rosenheim bietet, neben der weiterhin bestehenden Möglichkeit einer Impfung im Impfzentrum auf der Loretowiese in Rosenheim sowie bei den niedergelassenen Ärzten, zusätzliche Sonderimpftage an, und zwar an den folgenden Tagen: Am Donnerstag, 14. Oktober 2021 von 16 bis 22 Uhr in Wasserburg im Fitnessstudio „Fit & Fun“ (Alkor Straße 10) sowie am Samstag, 16. Oktober 2021 in Haidholzen / Stephanskirchen im Impfbus auf dem Parkplatz neben der katholischen Kirche, am Mittwoch, 20. Oktober 2021 in Halfing im Sitzungssaal des Rathauses, am Freitag, 22. Oktober 2021 in Prien am Chiemsee im Wartesaal auf dem Hafengelände der Chiemsee-Schifffahrt, am Samstag, 23. Oktober 2021 in Raubling in der Gemeindehalle (Rosenheimer Straße 2), am Samstag, 23. Oktober 2021 in Tuntenhausen im Impfbus auf dem Rathausplatz und am Sonntag, 31. Oktober 2021 in Aschau im Haus des Gastes (Kampenwand Straße 36) – jeweils von 9 bis 16 Uhr. Darüber hinaus findet ein weiterer Sonderimpftag am Samstag, 6. November 2021 in Kiefersfelden von 10 bis 19 Uhr im Impfbus auf dem Rathausplatz statt.

Geimpft wird mit dem mRNA-Vakzin von Biontech/Pfizer, der für Personen ab 12 Jahren zur Verfügung steht. Hierbei sind zwei Impfungen notwendig. Auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren können in Begleitung eines einwilligungsbefugten Sorgeberechtigten geimpft werden. Die Zweitimpfung kann, je nach Wunsch des Impflings, nach drei Wochen entweder wieder in der Gemeinde oder nach drei bis sechs Wochen im Impfzentrum erfolgen. Der Zweitimpftermin wird entsprechend mit dem Impfling vor Ort vereinbart.

Es wird um vorherige Registrierung unter https://impfzentren.bayern und die Mitnahme des Personalausweises sowie Impfpasses gebeten, da dies den Vorgang am Impftag beschleunigt. Eine Terminvereinbarung ist für die Sonderimpfaktion nicht notwendig. Mit möglichen Wartezeiten ist zu rechnen.

Personen, die vor drei Wochen an den genannten Orten ihre Erstimpfung erhalten haben, werden bevorzugt behandelt. Für die Zweitimpfung muss die Dokumentation der Erstimpfung mit dem QR-Code mitgebracht werden, denn darin enthalten sind wichtige Informationen, die beim zweiten Impftermin eingelesen werden. Weitere Erstimpfungen sind hier in begrenztem Umfang möglich. Die gegebenenfalls notwendigen Zweitimpfungen können dann jedoch nicht mehr vor Ort stattfinden, sondern im Impfzentrum oder beim Hausarzt, da kein dritter Sonderimpftag in den Gemeinden geplant ist. Bei den Sonderimpfaktionen im Fitnessstudio „Fit & Fun“ in Wasserburg finden die Zweitimpfungen ebenfalls vor Ort statt.

Sonderimpftag Haidholzen 16. Oktober 2021