Ab den fünften Klassen gilt ab morgen Stufe 2 des Rahmen-Hygieneplans

Die Tendenz von zunehmenden Infektionen hat ab morgen (14.10.20) Auswirkungen auf den Unterricht an weiterführenden Schulen im Landkreis Rosenheim. Schülerinnen und Schüler ab der fünften Jahrgangsstufe sind am Sitzplatz im Klassenzimmer zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtet, wenn dort ein Mindestabstand von 1,5 Metern nicht gewährleistet werden kann.

In einem Brief informierte der Leiter des Staatlichen Gesundheitsamtes Rosenheim Dr. Wolfgang Hierl alle Schulleiterinnen und Schulleiter. Er teilte darin mit, dass vom 14. Oktober bis einschließlich 23. Oktober Stufe 2 des Rahmen-Hygieneplans gilt. Zur Begründung schrieb Dr. Hierl, dass seit etwa einer Woche eine Tendenz von zunehmenden Infektionen festzustellen sei, von der nun auch der Landkreis Rosenheim betroffen sei. Eine richtungsweisende Abnahme der Infektionszahlen sei kurzfristig nicht in Sicht.

In den Grundschulen besteht die Pflicht zum Tragen von Masken nicht. Die Vorkurse Deutsch für Kindergartenkinder mit geringen Deutschkenntnissen entfallen ebenfalls im Zeitraum vom 14. bis 23. Oktober.

Die 7-Tage-Inzidenz des Landkreises Rosenheim liegt seit dem 10. Oktober über dem Signalwert von 35 Fällen pro 100.000 Einwohner in den letzten 7 Tagen.