Der Erörterungstermin zum Antrag des Südbayerischen Portland-Zementwerkes Gebr. Wiesböck & Co GmbH auf wesentliche Änderung des in der Gemeinde Nußdorf am Inn betriebenen Steinbruchs wird am 24. Oktober 2022 fortgesetzt. Das gab jetzt das für den Immissionsschutz zuständige Sachgebiet im Landratsamt Rosenheim bekannt. Aufgrund der hohen Corona-Inzidenzzahlen im Landkreis musste die Erörterung im November des vergangenen Jahres unterbrochen werden. Für die Fortsetzung der Erörterung im großen Saal des Kurhauses in Bad Aibling sind drei Termine am 24. Oktober, 25. Oktober und 27. Oktober 2022 sowie ein Reservetag am 28. Oktober 2022 angesetzt. Die Erörterung beginnt jeweils um 10:00 Uhr, Einlass ist bereits ab 9:30 Uhr.

Die Erörterungstermine sind nach Themenschwerpunkten gegliedert. Am 24. Oktober geht es um Einwendungen aus den Bereichen Naturschutz, Landschaftsbild und Naherholung, einen Tag später werden die Bereiche Wasserrecht und Wasserwirtschaft behandelt und am dritten Termin sonstige Einwendungen, die nicht unter die vorangegangenen Themenschwerpunkte gefallen sind. Der Reservetag kann genutzt werden, falls ein Themenbereich nicht vollständig abgehandelt werden konnte.

Die Veranstaltung wird unter Einhaltung der dann geltenden Corona-Schutzmaßnahmen der Bundesregierung durchgeführt. Da zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht bekannt ist, welche Beschränkungen dann möglicherweise gelten, wird darum gebeten, sich auf der Seite des Landratsamtes Rosenheim unter https://www.landkreis-rosenheim.de/covid-19/?findTab=#covid-19-ueberblick-corona-regelungen über die dann aktuell geltenden Regelungen für Veranstaltungen zu informieren.

Amtsblatt Nr. 12 vom 23. September 2022