Das Corona-Testzentrum von Stadt und Landkreis Rosenheim auf der Loretowiese in Rosenheim ist von Montag bis Freitag jeweils von 9 Uhr bis 17 Uhr in Betrieb.

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, wird Ihnen dringend empfohlen, einen Termin vorab zu vereinbaren. Nutzen Sie dazu folgenden Link: https://rosenheim.coronatest.bayern

Der kostenlose Corona-Test ist im Rahmen der bayerischen Teststrategie für alle Bürgerinnen und Bürger ohne einen bestimmten Anlass möglich sowie für das Personal von Schulen und Kitas, gleiches gilt für Reiserückkehrer aus Risikogebieten und Nicht-Risikogebieten. Auch Grenzpendler werden hier getestet. Zudem wird auf der Loretowiese die Reihentestung des Personals von Pflege- und Behinderteneinrichtungen, Krankenhäusern und Rehakliniken durchgeführt.

In folgenden Fällen kann keine Testung erfolgen:

• Personen, die an COVID-19 erkrankt sind
  • Personen mit Erkältungssymptomen
  • Kinder unter 6 Jahren

In diesen Fällen muss ein Termin mit der entsprechenden Haus- oder Kinderarztpraxis vereinbart werden.

Beim Betreten des Testzentrums muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. In der Warteschlange ist ein Abstand von mindestens 1,5 Meter zu anderen Personen einzuhalten.

Das Testzentrum ist mit einer Spur für Fußgänger und drei Fahrspuren für PKW aufgebaut.

Zur Erinnerung finden Sie hier außerdem die aktuelle Einreisequarantäneverordnung für Stadt und Landkreis Rosenheim:

Merkblatt Einreisequarantäneverordnung 06.10.20