Am Grenzübergang Kiefersfelden an der A93 wurde am Sonntag (14.02.21) eine Corona-Schnelltest-Station eingerichtet. Bis zum Vormittag hat die Teststation unter Federführung des örtlichen Einsatzleiters Stefan Bless und des beauftragten Abschnittsleiters Stefan Müller vom BRK ihren Betrieb aufgenommen. „Wir haben gestern am späten Nachmittag den Auftrag von der Führungsgruppe Katastrophenschutz Bayern im Innenministerium bekommen, die Teststation einzurichten“, sagt Stefan Forstmeier von der FüGK im Landratsamt Rosenheim. Bis zum Vormittag wurde die Teststation mithilfe von BRK, Johannitern, THW, Malteser Hilfsdienst und Feuerwehren vor Ort aufgebaut und eingerichtet. Das Personal für die Testungen vor Ort wird vom BRK und den Johannitern gestellt. „An dieser Stelle möchte ich mich ausdrücklich bei allen Beteiligten für die schnelle und reibungslose Zusammenarbeit bedanken. Es hat wie immer hervorragend funktioniert“, sagte Landrat Otto Lederer, der noch am Vormittag vor Ort war, um sich die Teststation anzuschauen.

Nach vorläufigem Stand wird die Teststation an Wochenenden und Feiertagen von 8 bis 20 Uhr in Betrieb sein. Unter der Woche sind Schnelltests in der Zeit von 6 bis 22 Uhr möglich. Wie lange die Schnellteststation am Grenzübergang Kiefersfelden bleiben wird, ist derzeit noch unklar. Vom Abstrich bis zum Ergebnis des Corona-Schnelltestes dauert es etwa 30 Minuten.

Corona-Schnellteststation an der A93 am Grenzübergang Kiefersfelden