Jede Bürgerin und jeder Bürger in Stadt und Landkreis Rosenheim soll im Sinne des lebenslangen Lernens ein passendes Bildungsangebot erhalten und für sich nutzen können. Ein wichtiger Schritt dazu ist die Zertifizierung von Stadt und Landkreis Rosenheim zur „Bildungsregion“ und „Digitalen Bildungsregion“. Dadurch wird die Teilhabemöglichkeit an den vielfältigen schulischen und außerschulischen Bildungsangeboten in der Region weiter verbessert und optimiert.

Auftakt dieses Prozesses ist ein 1. Dialogforum, das am Mittwoch, den 09.06.2021, ab 14 Uhr stattfinden wird. Landrat Otto Lederer und Oberbürgermeister Andreas März freuen sich auf ihre Gäste Maria Els, Präsidentin der Regierung von Oberbayern, und Walter Gremm, Ministerialdirigent im Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus.

Das 1. Dialogforum wird online live übertragen und wendet sich an alle Interessierten, die gerne an der Bildungsregion in Stadt und Landkreis mitwirken möchten. Ansprechpartnerin ist die Bildungskoordinatorin des Landkreises Rosenheim, Katrin Marie Röber unter katrin.roeber@lra-rosenheim.de.